Промышленные центробежные вентиляторы

центробежный вентиляторПромышленные центробежные вентиляторы, они же воздуходувки предназначены для перемещения и направления воздуха. Промышленные вентиляторы могут бить использованы в любых отраслях промышленности. Спортивные команды используют большие вентиляторы для того, чтобы во время игр поддерживалась комфортная температура воздуха. Компании, которые занимаются техническим обслуживанием ковровых покрытий используют специальные вентиляторы высушивания пола после чистки ковров или после разлива. Аэрокосмические исследования и развивающиеся компании используют очень большие вентиляторы для создания воздушного потока в аэродинамических трубах. В персональных компьютерах тоже используются вентиляторы, но маленькие, чтобы обеспечить поток воздуха для удаления тепла, выделяемое его компонентами.
Разные виды промышленности используют вентиляторы от самых высокотехнологичных секторов до простейших персональных охлаждаемых помещений. Но наибольший спрос на промышленные центробежные вентиляторы приходит от промышленных зданиях, которым нужно отопление, охлаждение и вентиляция. Воздух в любых рабочих помещениях должен быть распространен постоянно для того, чтобы соблюдать условия, относящиеся к безопасности на рабочем месте и создать комфортные условия для работы, которые способствуют производительности. Для того, чтобы создать циркуляцию воздуха, помещения должны быть оборудованы воздуховодами, отоплением и охлаждением, а вентиляторы, в свою очередь, будут направлять и перемещать поток воздуха.
Все промышленные вентиляторы, независимо от их применения делятся на 2 типа: радиальные(центробежные) и осевые. Осевые вентиляторы оснащены лопастями, которые вращаются вокруг оси; перемещение осевых лопастей напоминает движение стрелки часов. Осевые вентиляторы работают, создавая перепад давления между передней и задней стенками лопастей. Радиальные или центробежные вентиляторы также создают поток воздуха, создавая перепад давления, но отличаются тем, что движения лопастей напоминает вращение водяного колеса, а не движение стрелки часов. Кроме того, для контроля направления потока воздуха, центробежные вентиляторы имеют вращение лопастей внутри корпуса, а выход для воздуха расположен в зависимости от применения вентилятора.